Как повысить конверсию сайта вместе с Auditerra

Как же повысить конверсию сайта?

На сегодняшний день теоретический ответ на вопрос «Как повысить конверсию сайта» знаком многим. Казалось бы, что может быть проще, все ошибки видны невооруженным глазом. Необходимо лишь зайти на страницу сайта, просмотреть различные его разделы, просмотреть, сколько страниц нужно преодолеть до заказа и, собственно, попытаться его оформить. После этого ставим свой прогноз и даем пару рекомендаций.

Как правило, такие “специалисты” всецело не решают свои проблемы, ограничиваются лишь стандартными решениями: значимые разделы зафиксируйте на главной странице сайта, сократите описание разделов, добавьте блок гарантии и отзывы, которые мало чем могут помочь в решении существующей проблемы.

В действительности, на первых порах любой специалист не может с уверенностью сказать, что именно мешает повысить конверсию на проекте. Естественно, специалисты с огромным опытом и потенциалом найдут действенные средства, увеличивающие количество потенциальных заказов. Но почти всегда опыт рождает те же всепригодные рецепты, продуктивность которых ограничена. А на интуитивные чувства в профессиональной деятельности могут рассчитывать только те, у которых вправду выражено шестое чувство. Остальным же необходимо добиваться необходимой конверсии на сайте собственными силами.

Кропотливые освидетельствования, постановка аргументированных гипотез, сбор статистических данных, вновь исследования, — и так до бесконечности. Однако, мы вам поможет развеять колесо Сансары и узнать, как осуществляют увеличение конверсии люди, которые желают продвигаться далее обычных методов, не прибегая к составляющей интуиции, а работая исключительно на исследовательский результат.

Что представляет собой процесс оптимизации?

Оптимизация конверсии — это ряд мероприятий, которые повышают часть гостей веб-сайта, покупающих продукцию либо реализуют другое конверсионное действие. Процесс оптимизации производится в несколько шагов: изучение и анализ, экспериментальная часть и оценка результата. Представленная нами поэтапная настройка поможет вам успешно реализовать повышения роста показателя конверсии. Обратимся к данному плану.

Первый шаг – изучение

Изучение сайта — это 1-ый шаг оптимизации конверсии. На данном этапе рекламщики определяют проблемы и вырабатывают методы их ликвидации. Другими словами, анализируются предпосылки, которые препятствуют конверсии, также отыскивают стратегии, способствующие их исчезновению.

Первоначальный этап устраняет рекламщиков и хозяев сайта от никчемной растраты денежных ресурсов и времени, бездумных актов и попыток достигнуть восхитительных результатов за счет обычных средств.

Сбор информации

На первом этапе работ очень важно накопление данных. Для оптимизации конверсии для вас пригодятся сведения о проекте, информацию о функциональности веб-сайта и сведения о мотивированной аудитории проекта. Для того, чтобы всецело представить исчерпающие сведения о компании, предлагаем ответить на следующий ряд вопросов.

Для каких целей функционирует компания?

Не бойтесь начинать нормализацию своего проекта с такого глобального вопроса. Данный вопрос отнюдь не подразумевает экзистенциальных поисков. Рекламщик обязан найти идеи, с помощью которых проект возник, удачно работает, различается от соперников и завлекает неизменных покупателей. Говоря по — другому, необходимо осознать, почему пользователи должны приобретать продукцию именно в этой компании, а не уходить в конкурентам.

Какие маркетинговые проблемы решает компания?

Любой бизнес-проект желает реализовать собственный продукт и приобрести максимум прибыли. Это основная рекламная цель функционирования коммерческой компании. Данная цель реализуется методом решения рекламных задач, которые на 1-ый взор никак не связаны со сделками. Таким образом, если мы говорим о вступлении в группу социальной сети, массовой рассылки, написания отзыва о продукте,- все это микроконверсионные элементы.

Чем специфично рекламное предложение компании?

Рекламодателю необходимо определить имеет ли компания уникальное торговое предложение. В данном случае подразумеваются индивидуальная специфика организации, которую не способны реализовать конкуренты. Данный блок очень важен при оптимизации конверсии.

Что не устраивает покупателей компании?

Рекламщик может приобрести сведения о свойственных неудовольствиях покупателей у менеджеров по продажам и профессионалов службы саппорта. Информация о показательных трудностях, с которыми адресуются в поддержку потенциальные клиенты, также об обычных возражениях клиентов позволяет выделять важные проблемы юзабилити на первом шаге создания коммерческого предложения. Для того, чтобы выделить нужные данные о веб-сайта, рассмотрите следующий ряд вопросов.

Как осуществляется продажа товара?

Для повышения показателей конверсии, рекламщик обязан осознавать, как происходят продажи. То есть понимать, чем руководствуется юзер, когда набирает в строку запроса то или иное предложение, как ведет себя будущий покупатель на интернет-ресурсе, по какому принципу он добавляет заказ в корзина, через какое время после этого осуществляется непосредственно покупка и каким способом клиент предпочитает оплачивать ее.

При ответе на данный вопрос, рекламщик должен уделять самое большое внимание вероятным трудностям , препятствующим конверсии. Вы получите чрезвычайно принципиальные приятные данные, ознакомившись с воронкой конверсии Гугл Analytics. Тщательно анализируйте главные точки выхода покупателей из процесса покупки. Удостоверьтесь, что они не соединены с техническими проблемами либо несовершенством юзабилити веб-сайта.

Основные параметры сайта

Помимо вышесказанного необходимо обрисовать количественные и высококачественные характеристики, которые демонстрируют трафик: сколько в среднем за день посещают данный сайт, из каких регионов больший процент посещения – демографическая сводка аудитории, с каких устройств больший процент посещений, распределение трафика между десктопами и различными гаджетами.

Сведения о трафике также можно узнать с помощью аналитического сервиса от Google. Нужно лишь задать правильные параметры отслеживание интернет торговли. Отметим, что пользователю данного ресурса необходимо потерпеть несколько недель, прежде чем ресурс полностью систематизирует все полученные данные.

Для повышения конверсии рекламщику нужно собрать необходимую информацию о мотивированной аудитории сайта. В рамках оптимизации конверсии квалифицированные маркетолог должен умело определять, что мешает потенциальному клиенту приобрести продукцию проекта.

Для подробного рассмотрения целевой аудитории можно использовать следующие порталы:

· Qualaroo — чрезвычайно удачный и легкий в использовании инструмент для проведения анкетирования гостей вашего веб-сайта. Вы сможете давать отвечать на вопросы юзерам, которые посещают определенные блоки сайта.

· Google Consumer Surveys – сервис специализируется на составлении опросов среди пользователей глобальной сети.

· Survey Monkey – ресурс также необходим для опроса целевой аудитории. Отличительной особенностью является оплата сервиса.

· User Testing – замечательный ресурс, который позволяет выделить определенную группу опроса, например, в параметрах настройки можно задаст опрос только мужского пола в возрастном периоде от 40-50 лет.

Выдвижение гипотезы

Формулировка и постановка гипотезы является следствием сбора и изучения сведений проекта. Данный этап позволяет перейти от теоретической основы к практической реализации оптимизации конверсии.

Что вы подвергаете испытанию?

Очень хорошо, если ответом на такой вопрос будет предположение об действенном методе увеличения конверсии. Сначала приступите к поискам аргументов на частые жалобы пользователей. Итак, в процессе осуществления сбора информации вами было замечено, что потенциальный клиент покидает проект, заметив, что цена на

товар не соответствует его запросам. Многим кажется, что целесообразно сразу же сбавлять цену. Однако процент конверсии может быть повышен путем предложения пользователю оплатить понравившийся ему товар в несколько этапов.

Выдвинув гипотезу, стоит для себя обозначить границы ее действенности. Например, если в случае принятых вами мер, конверсия сайта стала на 20% больше от предыдущей, то можно считать гипотезу подтвержденной.

Кого подвергаем проверке?

Сначала идет речь о потенциальных и неизменных покупателях. Если пользователь приобрел вашу продукцию, ему более не нужны маяки доверия, улучшение юзабилити и иные стимуляторы к действию. Именно по данной причине догадки, сопряженные с неоднократными и неизменными клиентами, должны выстраиваться на добавочной выгоде: акциях, скидках, подарках.

Если же наши догадки связаны с принципиально новым клиентом, то стратегия должна выстраиваться на улучшении юзабилити сайта, адекватной цене и т.д.

Где проверяем?

Изберите страничку либо группу страниц, на которых будет осуществляться инспектирование догадки. Не забывайте брать во внимание сезонный фактор спроса на товары. К примеру, любая гипотеза будет отрицательной, в том случае, если выбранный вами параметр Зимний туризм, будет тестироваться в марте месяце.

Практическая стадия, или как повысить конверсию сайта на практике

На этой стадии маркетологу необходимо выявить действительно ли новые внедрения способствуют увеличению конверсии на проекте. Для этого необходимо учитывать ряд мелочей. Например, Вы пытаетесь донести до потенциального заказчика информацию, что в настоящее время действует акция на несколько туров из Москвы. Однако, расположив эти сведения в углу страницы и подобрав неудачный шрифт, пользователь просто не сможет сфокусироваться на данных сведениях, а вы в свою очередь проверить свою догадку об увеличении показателей конверсии.

Преобразования на моем сайте польза или ухудшения?

Представьте, что ваша догадка подразумевает изменение дизайна лендинга. Задумайтесь, не будет ли новая страничка смотреться излишней на в целом старом веб-проекте? Не придется ли, в связи с новыми изменениями, заново обучать потенциальных клиентов совершать заказы, отыскивать нужную информацию, искать контактные данные?

Особо отметим, что стоит проверить сайт и с технической стороны. Для начала проверьте ресурсы, которые нужно израсходовать для осуществления преобразований. Соотнесите их с ожидаемой пользой. Задумайтесь, как можно провести проверку догадку, значительно не видоизменяя дизайн и функции веб-сайта.

Завершающий этап повышения конверсии сайта

В данном случае необходимо рассмотреть, положительно ли повлияли изменения на конверсию проекта, достигнута ли запланированная планка? Например, если вы видите, что тестируемая страница достигла процента увеличения конверсии на 30 единиц (и это и была поставленная вами черта), то можно смело подтвердить выдвинутую собой гипотезу.

Если данные показатели не изменяются, то необходимо остановиться пока на тестовой странице, без переноса данных на основную контрольную страницу.

Заметим, что почти все предположения, которые связаны с оптимизацией конверсии, не подтверждаются. Но это не означает, что вы все делали напрасно. Попытайтесь осознать, почему ваша теория не нашла подтверждения. Задумайтесь, как применять приобретенный итог для предстоящей вскоре новой оптимизации.

В завершение еще раз скажем, что процесс оптимизации производится в несколько шагов: изучение и анализ, экспериментальная часть и оценка результата. На этапе изучения и анализа для вас нужно сконцентрировать данные и сконструировать предположение. На практическом этапе предполагайте и внедряйте преобразования, позволяющие провести проверку поставленной гипотезы. И на этапе оценки инспектируйте, подтвердилась ли она. Представленная нами поэтапная настройка поможет вам успешно реализовать повышения роста показателя конверсии.

Почитайте так же нашу статью 101 совет по повышению конверсии сайта. Попробуйте выполнить все пункты и мы гарантируем — всплеск заказов будет действительно ощутимым.



Добавить комментарий